MOTO GP: QATAR GP: DOVIZIOSO BATTE MARQUEZ ROSSI TERZO

Andrea Dovizioso vince il Gran Premio del Qatar, battendo come tante volte l’anno scorso, nel corpo a corpo Marquez terzo Valentino Rossi, che solo nel finale si è staccato dai primi due.

Quarto Crutchlow, quinto Petrucci da cui dopo l’ottimo passo gara mostrato nelle fp4 ci si aspettava di più, sesto Vinales risalito dalla quindicesima posizione.

Settimo Zarco dopo essere stato a lungo in testa, Iannone nono, Morbidelli dodicesimo, male Lorenzo ritirato per una caduta.

CRONACA GARA

PARTENZA: Zarco difende la prima posizione, Marquez secondo, Pedrosa terzo, poi Crutchlow, Petrucci, Rossi, Iannone Dovizioso, Rins, A.Espargaro.

1 GIRO:  Errore di Zarco alla prima curva, ma si riprende subito la prima posizione, Marquez secondo, Pedrosa terzo, Rossi quarto, Dovizioso settimo, Lorenzo tredicesimo, Vinales quindicesimo.

2 GIRO:  Dovizioso fa il passaggio piu veloce 1.55.985, Rossi in curva 1 supera Pedrosa.

4 GIRO: Posizioni invariate fra i primi tre, Petrucci e Crutchlow superano Pedrosa, Dovizioso fa nuovamente la migliore prestazione della gara.

6 GIRO: Rossi supera Marquez ed è secondo, Rins in settima posizione chiude il gruppo di testa.

7 GIRO: Dovizioso sul rettilineo supera, Crutchlow e Petrucci conquistando la quarta posizione.

10 GIRO: Rossi tenta di attaccare Zarco, ma va largo in curva 1 e viene superato prima da Marquez, poi da Dovizioso.

11 GIRO: Dovizioso in curva 1 sorpassa Marquez, ed è secondo.

12 GIRO: Zarco prova ad allungare ed ha 512 millesimi su Marquez che ha superato Dovizioso, cadute di Rins e Lorenzo.

13 GIRO: Marquez, Dovizioso, Rossi e Crutchlow ricuciono su Zarco.

14 GIRO: Dovizioso sfrutta il motore della Ducati, superando sul rettilineo nuovamente Marquez, rientrano nel gruppo Petrucci e Pedrosa.

17 GIRO: Dovizioso e Marquez superano Zarco, grande recupero di Vinales ottavo, non lontano da Petrucci e Pedrosa.

18 GIRO:  Rossi non perde tempo, passando anche lui Zarco provando a recuperare il distacco da Dovizioso e Marquez.

19 GIRO: Dovizioso fa il giro più veloce in 1.55.242, Marquez non lo molla, leggermente piu staccato Rossi.

21 GIRO: Posizioni invariate fra i primi tre, Vinales scatenato ed è sesto.

ULTIMO GIRO : Dovizioso resiste all’attacco di Marquez all’ultima curva, vincendo il gran premio del Qatar, Rossi terzo.

ORDINE D’ARRIVO: 1 Dovizioso (Ducati) 2 Marquez (Honda) 0.027 3 Rossi (Yamaha) 0.797 4 Crutchlow (Honda) 2.881 5 Petrucci (Ducati) 3.821 6 Vinales 3.888 7 Pedrosa (Honda) 4.621 8 Zarco (Yamaha) 7.112 9 Iannone (Suzuki) 12.957 10 Miller (Ducati) 14.594