BASKET: A1 20 GIORNATA

Nuovo cambio in testa alla classifica Milano e Venezia battendo Sassari-Virtus Bologna staccano Avellino, sconfitta a Cantù raggiunta al secondo posto da Brescia, che ha vinto il posticipo contro Brindisi.

Torino festeggia la conquista della Coppa Italia, davanti ai suoi tifosi ritornando al quinto posto battendo Capo d’Orlando vittorie importanti in chiave play-off e salvezza, per Cremona Trento, e Pistoia.

Grissin Bon Reggio Emilia vs Dolomiti Energia Trentino (68-82). Terza vittoria consecutiva per Trento, miglior realizzatore Shields 22 punti. La Dolomiti parte forte prima con la tripla di Forray porta il vantaggio in doppia cifra (4-16, minuto 6), poi Hogue e Gomes fanno concludere il 1 quarto 11/27. Nel 2 periodo Trento, mantiene sempre il vantaggio in doppia cifra Hogue sulla sirena, manda le due squadre alla pausa lunga sul 30/42

Reggio Emilia al rientro in campo prova a ridurre le distanze e con il canestro di White va sul – 5 (52-57, minuto 28), Gomes da tre a 4 secondi dalla sirena, fissa il punteggio 56/63. Trento fa l’allungo decisivo a metà ultimo periodo, piazzando un break di 0/8 chiuso da Hogue (60-75, minuto 36), Shields e l’ex Silins dalla lunetta (61-78) ,chiudono la partita a due minuti dalla fine.

Red October Cantù vs Sidigas Avellino (83-82). Cantù batte Avellino grazie al 2/2 di Culpepper a due secondi dalla fine, top scorer Smith 20 punti. Primo periodo equilibrato, chiuso 18/19 dal 2/2 di Zerini. Cantù allunga nel 2 quarto, con un break da 8/0 chiuso dalla tripla di Smith (42-30, minuto 18), Fesenko fa 1/2 ai liberi, mandando le due squadre negli spogliatoi 43/35.

Nel 3 periodo Avellino da il via alla rimonta piazzando un break da 0/7 (57-58, minuto 27) chiuso da Fesenko, risponde Cantù con Perry e Smith (64-62, minuto 29), Wells dalla lunetta fissa il punteggio 64/64 al 30. Ultimo quarto punto a punto, Avellino va sul + 3 (77-80), con la schiacciata di Wells ad 1.27 dalla fine Culpepper fa 2/2 e riduce le distanze a – 1 (81-82), nell’azione successiva Leunen perde palla, commettendo fallo su Culpepper, che realizza i liberi ed effettua il sorpasso (83-82) Wells sbaglia l’ultimo tiro, Cantù conquista la vittoria.

EA7 Emporio Armani Milano vs Banco di Sardegna Sassari (116-93). Milano prova ad uscire dalla crisi dominando contro Sassari, miglior realizzatore Bostic 21 punti, Goudelock 19. Inizio sprint dell’Olimpia che vola sul + 13 (16-3, minuto 4) con il canestro di Goudelock, Sassari prova a reagire Bostic fa terminare il 1 quarto 32/23. Sassari con un grande inizio di 2 periodo effettua il sorpasso (34-35, minuto 12), Milano dopo il timeout allunga nuovamente (56-42, minuto 18), con un break da 22/7 chiuso dalla tripla di Goudelock, Gudaitis in penetrazione porta il vantaggio a + 15 (60-45).

Al rientro in campo dagli spogliatoi Milano riparte forte e va sul + 20 (71-51, minuto 23) con la tripla di Micov, ancora l’ala serba e Kuzminskas fanno chiudere il 3 quarto 91/64. La situazione negli ultimi dieci minuti non cambia, Milano mantiene il vantaggio sempre sopra i venti punti, confermando la prima posizione in classifica.

Fiat Torino vs Betaland Capo d’Orlando (92-89). Prosegue l’ottimo momento di Torino, che batte Capo d’Orlando conquistando il quinto posto, top scorer Vujacic 28 punti. Grande inizio della Fiat, che con la tripla di uno scatenato Vujacic va sul +17 (35-18) al 10.  Capo d’Orlando reagisce nel 2 periodo, arrivando a – 1(49-48, minuto 19) con il gioco da tre punti di Campani, Pelle e Stojanovic fanno terminare il 1 tempo 51/50.

Nel 3 quarto Torino prova a riallungare, ma Capo d’Orlando con un break da 0/8 nell’ultimo minuto chiuso da Faust, effettua il sorpasso 69-71. Capo d’Orlando apre il 4 periodo facendo un parziale da 0/8 andando sul + 8 (69-77, minuto 32) con il canestro di Wojciechowski. Torino risponde prima Blue Vander in penetrazione ristabilisce la parità (82-82, minuto 36), poi ai liberi Colo e Vujacic firmano il sorpasso (92-89), nell’azione successiva Ikolhev sbaglia la tripla dell’overtime.

The Flexx Pistoia vs Openjobmetis Varese (74-65). Vittoria importante per Pistoia al PalaCarrara, portando a sei punti il vantaggio sulla zona salvezza, miglior marcatore Okoye 23 punti, Mcgee 20. Pistoia dopo un grande inizio di Varese, chiude avanti 17/16 il 1 periodo con la Quintana in penetrazione. Grande equilibrio anche nel 2 quarto,  Diawara a 10 secondi dalla sirena, manda le due squadre alla pausa lunga sul 33/30.

Al ritorno in campo Pistoia allunga (52-45, minuto 29)  piazzando un mini break da 6/0, chiuso dalla tripla di Gaspardo La Quintana ancora dai 6,75, fa terminare il 3 quarto 55/48. L’Openjobmetis reagisce prima ristabilendo la parità (55-55 minuto 35) con Tambone, poi rispondendo al break da 9/0 (64-55, minuto 37) degli avversari chiuso da Gaspardo, poi riducendo lo svantaggio a – 1 (64-63, minuto 39) grazie a Larsson da tre, Pistoia fa un nuovo parziale di 10/0 (74-63), ed è Ivanov a mettere al sicuro i due punti.

Umana Reyer Venezia vs Virtus Segafredo Bologna (71-70). Venezia risponde a Milano, grazie alla tripla sulla sirena di Daye, top scorer Umeh 24 punti.  La Virtus parte forte va sul + 7 (13-20, minuto 9) con la tripla di Umeh, Venezia risponde Jenkins fa 1/2 e riduce lo svantaggio a – 2 (18-20) a fine 1 quarto. Nell’ultimo minuto del 2 periodo, Venezia con Daye  ai liberi torna avanti (30-28), poi l’americano e Bramos da tre portano il vantaggio a + 7 (36-29),  Lafayette fa terminare il 1 tempo 36/31.

Partita molto bella e intensa anche nel 3 quarto, la Virtus impatta (37-37, minuto 23) con la tripla di Aradori, poi sempre da tre Umeh risponde al nuovo allungo Reyer, ed al 30 il punteggio è 52/50.  Umeh scatenato a metà 4 periodo, insieme ad Aradori portano la Virtus a + 8 (56-64, minuto 36), Venezia piazza un break da 8/0, pareggiando con Haynes (64-64 minuto 37). Si prosegue punto a punto, Aradori in penetrazione a 2 secondi dalla fine mette il canestro del+ 2 (68-70), sull’azione successiva la tripla di Daye sulla sirena, fa esplodere il Taliercio.

Vanoli Cremona vs Vl Pesaro (92-79). Ritorna alla vittoria Cremona che si riporta in zona play-off, trascinata da Johnson Odom autore di 25 punti. Nel 1 periodo Pesaro con subito Clarke protagonista parte meglio, Cremona negli ultimi tre minuti piazza un break da 17/4, chiuso dalla tripla di Ricci, ed al 10 il punteggio è 33/26. Secondo quarto simile al precedente Cremona nel finale, porta il vantaggio in doppia cifra (51-41 minuto 29) con Johnson Odom, la tripla di Portannese manda le due squadre alla pausa lunga 54/41.

Al ritorno in campo dagli spogliatoi, Pesaro prova a riavvicinarsi ma Cremona da lo strappo decisivo alla partita, la tripla di Fontecchio sulla sirena porta il vantaggio a +15 (74-59), al termine del 3 periodo. Nell’ultimo quarto Cremona controlla la partita, e la chiude definitivamente con il gioco da tre punti di Kelvin Martin, ad un minuto e quindici secondi dalla fine.

Germani Basket Brescia vs Happy Casa Brindisi (74-60). Brescia dopo la finale persa in Coppa Italia riparte battendo Brindisi, miglior realizzatore Landry 18 punti. Primo quarto equilibrato, che si chiude 15/12 con il canestro di Landry. Nel 2 periodo Brescia prova l’allungo, andando sul + 12 (29-17 minuto 15) con Moss, Brindisi reagisce piazzando un break da 1/12 (30-29, minuto 18) chiuso dalla tripla di Giuri, Hunt fa concludere il 1 tempo 35/29.

La situazione non cambia nel 3 quarto, Brindisi risponde colpo su colpo a Brescia, Michele Vitali fissa il punteggio sul 54/49 al 30. Brescia da lo strappo alla partita ad inizio 4 periodo facendo un break da 9/0, grande protagonista Michele Vitali prima in contropiede porta  il vantaggio a + 14 (63-49, minuto 34), poi a 48 secondi dalla fine realizza la tripla, che mette al sicuro i due punti.