SERIE A: 14 GIORNATA

La Juve conquista, la quinta vittoria consecutiva, espugnando l’Artemio Franchi, cosi come il Napoli, Bergamo nel monday night, rimanendo a -8, mentre il big match di giornata, fra Roma-Inter, finisce 2-2.

Il Milan sorpassa la Lazio, bloccata sul pari dal Chievo, battendo in rimonta 2-1 il Parma, stesso risultato fra Torino-Genoa, ed i granata, si portano al sesto posto.

Torna al successo, la Samp con il poker al Bologna, terminano in parità, anche Sassuolo-Udinese, Spal-Empoli, Frosinone-Cagliari.

Spal-Empoli (2-2). Passano 5 minuti, angolo di Schiattarella Kurtic, con un stacco imperioso, piega le mani, a Provedel. Reagisce l’Empoli, grazie a Krunic che prima, al 24 allarga sulla sinistra, per Caputo che solo davanti, a Gomis non sbaglia, poi (43) dai 25 metri, realizza il gol del 1-2. Ad inizio ripresa, (49) Cionek viene espulso, ma diciotto minuti dopo (67), Lazzari sulla destra, serve in mezzo Kurtic, che ancora di testa, riporta il punteggio, in parità.

Fiorentina-Juventus (0-3). La prima occasione, del match è dopo 2 minuti, il tiro da fuori area di Benassi, che sfiora il palo. Al 33 Betancur, chiude il triangolo con Dybala, entra in area e con un mancino, rasoterra sul secondo palo, batte Lafont. Nel 2 tempo (69), il portiere francese respinge, nella propria porta l’acrobazia, di Chiellini. Ad 11 dalla fine (79), rigore Juve, per il fallo di mano in area, di Fernades, dagli 11 metri Ronaldo chiude, la partita.

Samp-Bologna (4-1). Trascorrono 10 minuti, dal fischio d’inizio, Caprari va via sulla sinistra e serve, sul secondo palo Praet, che tutto solo, segna la rete del 1-0. Reazione immediata del Bologna, (17) cross di Mattiello, Poli da due passi, pareggia. Al 25 Ramirez ruba palla, a Pulgar e serve Quagliarella, che supera Skoruski, sul palo più lontano. Prima dell’intervallo, (41) verticalizzazione di Caprari, Ramirez ha tutto il tempo, per controllare il pallone e realizzare, il 3-1 Samp. Quagliarella al 69, realizza la doppietta, mettendo al sicuro i 3 punti.

Milan-Parma (2-1). Dopo 45 minuti, senza grosse emozioni, ad inizio 2 tempo, (49) corner di Scozzarella, Inglese stacca più in alto, di tutti portando il Parma, in vantaggio. (55) Cutrone prima recupera palla, poi sull’assist di Suso, con un diagonale al volo, segna il gol del pareggio. Al 71. Calvarese dopo, aver consultato il Var, fischia rigore, per un tocco di mani in area di Bastoni, dagli 11 metri Kessie spiazza Sepe, firmando il sorpasso, Milan. (83) Grassi solo davanti, a Donnarumma spreca, il passaggio smarcante, di Gagliolo.

Frosinone-Cagliari (1-1). La partita si sblocca, dopo 14 minuti Maiello cambia gioco sulla destra, Zampano fa la torre, di testa per l’inserimento, di Cassata che di prima intenzione, batte Cragno. Al 77 Joao Pedro, crossa sul secondo palo, Farias in spaccata, ristabilisce la parità. Nel finale (87), Barella viene espulso, (94) Ciofani solo davanti alla porta, fallisce il 2-1.

Torino-Genoa (2-1). (15) Piatek colpisce, la traversa. (28) Romulo viene espulso, per doppia ammonizione. Nonostante l’inferiorità numerica, al 36 il Genoa passa, in vantaggio sull’angolo di Bessa, Romero colpisce di testa, il pallone arriva a Kouamè, che da due passi, non sbaglia. Il Torino ribalta, la situazione nel recupero, (47) Ansaldi da fuori area, realizza il gol del pareggio, (52) Belotti dopo il fallo in area, di Sandro su Iago Falque, dagli 11 metri, firma il sorpasso. (60) Radu nega la doppietta, a Belotti.

Sassuolo-Udinese (0-0). Portieri protagonisti, nel 1 tempo (19) Musso, alza sopra la traversa, il sinistro a giro, di Duncan, poi (65) blocca la conclusione, di Matri. L’ultima occasione del match, è al 83 il tiro da fuori area, di Mandragora respinto da Consigli.

Chievo-Lazio (1-1). Il Chievo, parte subito bene, ed al 24 verticalizzazione di Birsa per Pellissier, che anticipa, in uscita Strakosha. La Lazio reagisce, (34) Correa tutto solo in area, di testa manda a lato, (36) la conclusione di Parolo, termina sopra la traversa (54) Sorrentino si supera, sul piazzato di Immobile. Dodici minuti dopo (66), duetto Correa-Immobile, che fulmina Sorrentino, con un destro potentissimo. Il bomber bianceleste colpisce, il palo (76). Pellissier spreca, l’assist di Klyne (89).

Roma-Inter (2-2). Grande spettacolo, fin dai primi minuti, (14) Schick di tacco, serve al centro Florenzi, che con il piatto destro, colpisce il palo. Al 37 D’Ambrosio crossa in mezzo, Keita con lo stinco, batte Olsen. Ad inizio ripresa (53), Under dalla distanza, fa partire una sassata, su cui Handanovic, resta immobile. Al 67 angolo di Brozovic, Icardi senza marcatori addosso, di testa riporta l’Inter, in vantaggio. Otto minuti dopo (75), Brozovic colpisce con il gomito la palla, sul dischetto va Kolarov, che ristabilisce la parità.

Atalanta-Napoli (1-2). Passano 2 minuti, dall’inizio della partita, Insigne lanciato da Mertens, sul filo del fuorigioco crossa in mezzo per Ruiz, che da due passi, prima colpisce il palo, poi il pallone, finisce in rete. Lo spagnolo e Insigne (20-32), sprecano il raddoppio. Al 56 sul traversone, di Gosens Rigoni svirgola, Hateboer fa la torre, Zapata a tu per tu con Ospina, realizza il gol del pareggio. A 5 dalla fine (85), il Napoli torna in vantaggio, Mario Ruiz serve sul primo palo, Milik che controlla e calciando, al volo con il sinistro, batte Berisha.