SERIE A: 22 GIORNATA

Il Parma costringe al pareggio la Juventus, ne approfitta il Napoli che battendo nella partita di addio di Hamsik, 3-0 la Samp torna a -9.

Continua la crisi dell’Inter, perdendo a San Siro 0-1 con il Bologna dove esordiva in panchina Mihajlovic, 1-1 fra Roma-Milan nello scontro diretto per la Champions.

I giallorossi vengono raggiungi al 5 posto, da Atalanta e Lazio che hanno espugnato Cagliari-Frosinone, finiscono in parità anche Udinese-Fiorentina Genoa-Sassuolo Spal-Torino Empoli-Chievo.

Empoli-Chievo (2-2). Al 31 Chievo in vantaggio, Rasmussen sbaglia il rilancio Djordjevic appoggia indietro, a Giaccherini che salta Silvestre e appena entra in area, batte Provedel sul primo palo. In chiusura di 1 tempo, prima (46) Stepinski da pochi passi raddoppia poi, (47) Caputo sfrutta il cross teso di Di Lorenzo, per accorciare le distanze a porta vuota. In apertura di ripresa (51), Hetemaj svirgola sul lancio lungo di Provedel Caputo ne approfitta, scarta Sorrentino e deposita in rete, il gol del pareggio.

Napoli-Sampdoria (3-0). Uno-due del Napoli, fra il 31 e 32 Milik servito da un cross basso di Callejon, calciando di piatto e piazzando il pallone sotto la traversa, batte Audero. Passa 1 minuto Insigne incrociando con il destro realizza, il gol del raddoppio. Prima dell’intervallo (39), Mario Rui va vicino al 3-0 ma Audero si supera deviando, in angolo. La Samp crea il primo pericolo al 72, con la conclusione di collo esterno di Bereszynski che sfiora, il palo. Nel finale 89 fallo di mano in area di Andersen sul tiro di Zielinski, dagli 11 metri il neo entrato Verdi chiude, la partita.

Juve-Parma (3-3). (34) Khedira riceve palla in area e con il mancino, colpisce il palo. (36) Matuidi allarga sulla sinistra per Cristiano Ronaldo, che tira in caduta trovando la deviazione di Iacoponi, mettendo fuori causa Sepe. (58) Khedira di testa colpisce un altro legno (62) Mandzukic dalla sinistra crossa in mezzo, Cr7 non ci arriva Rugani di sinistro al volo, raddoppia. (65) Barilla con un colpo di testa all’angolino, riapre il match sfruttando il traversone perfetto, di Kucka. (67) Doppietta di Cr7 superando in elevazione Iacoponi, realizzando di testa la 17 rete in Serie A. (74) Gervinho accorcia nuovamente, le distanze con un colpo di tacco. (93) Pareggio Parma, Inglese serve in area Gervinho che  di prima intenzione, piega le mani a Perin.

Spal-Torino (0-0). La prima occasione della partita, è al 20 il tiro da fuori area di Belotti deviato in angolo, da Viviano. Risponde la Spal (28), sulla punizione di Kurtic Fares colpisce di testa, Sirigù si rifugia in corner. Nel 2 tempo (65), Torino in dieci per la doppia ammonizione di N’Koulou, (76) Valori dal dischetto del rigore svirgola, sciupando la sponda di Paloschi.

Genoa-Sassuolo (1-1). La partita si sblocca, dopo 28 minuti Babacar riceve palla in area di rigore e scarica indietro a Locatelli, che allarga sulla sinistra per Djuricic, il serbo controlla-tira battendo Radu. In chiusura di 1 tempo (41) pareggio Genoa, sul cross di Lazovic la difesa del Sassuolo pasticcia, il pallone arriva fra i piedi di Sanabria che calcia immediatamente, non lasciando scampo a Consigli.

Udinese-Fiorentina (1-1). (13) Applausi della Dacia Arena in ricordo, di Davide Astori. (56) Contropiede Udinese, Laurini mura la conclusione di Pussetto, sulla ribattuta Larsen in scivolata, deposita la palla in fondo al sacco. (65) Edmilson con una conclusione da fuori area, trafigge Musso sul secondo palo riportando, il punteggio in parità.

Inter-Bologna (0-1). Passa 1 minuto dal fischio d’inizio, Icardi  solo davanti a Skorupski, calcia sul fondo. Risponde il Bologna (28) scambio Soriano-Santader ma il tiro a botta sicura all’angolino del paraguaiano, viene respinto da Handanovic. Al 32 Pulgar da calcio d’angolo, serve sul primo palo Santader che anticipa De Vrij e segna, il gol del vantaggio. Nella ripresa l’Inter prova a ribaltare la partita, (66) Lautaro Martinez da due passi spreca la rimessa lunga di Dalbert, (87) La girata al volo del neo entrato Ranocchia, viene deviata in corner da Skorupski.

Roma-Milan (1-1). Al 26 Paqueta sulla sinistra ruba palla a Pellegrini, serve al centro Piatek che anticipa Fazio e con l’esterno destro, batte Olsen. La Roma reagisce, ma Donnarumma prima (36), respinge la conclusione di Zaniolo poi (44), compie un doppio miracolo, sul colpo di testa di Schick e in uscita su Dzeko. Ad inizio 2 tempo (46), sul cross di Karsdorp Donnarumma evita l’autorete di Mussacchio, ma sulla ribattuta di Zaniolo, non può farci nulla. Donnarumma ancora decisivo (71), con un grande intervento sul colpo di testa, di Dzeko. Ad 8 dalla fine, cross di Kolarov per Pellegrini che gira di testa, ma il pallone si stampa sul palo.

Frosinone-Lazio (0-1). Al 36 Caceido lanciato in profondità, da Luiz Alberto si allunga il pallone e con l’interno sinistro, che termina sotto l’incrocio porta la Lazio, in vantaggio. Parolo va vicino al raddoppio (56), con un tiro da fuori area Sportiello respinge, il tap-in di Caceido finisce sopra, la traversa. Reazione del Frosinone nel finale, Pinamonti (85) si divora 1-1 a tu per tu con Strakosha, poi (86) il portiere biancoceleste salva il risultato, respingendo con i piedi la conclusione di Trotta.

Cagliari-Atalanta (0-1). (22) Sull’angolo di Gomez Pasalic spizza di testa, Cragno con un grande intervento dice no. (50) Castagne crossa sul secondo palo per Hateboer, che prende il tempo a Padoin e batte Cragno. (54) Berisha devia in corner la conclusione ravvicinata di Pavoletti. (79) Cragno nega il gol del raddoppio all’Atalanta, respingendo il tiro da fuori area di Pasalic. (91) Cagliari ad un passo dal pareggio, il colpo di testa di Deiola colpisce la traversa.