VOLLEY: SUPERLEGA: ULTIMA GIORNATA

Perugia, Civitanova e Modena chiudono la regular season battendo Ravenna-Castellana Grotte-Padova, tutto invariato per le altre posizioni, sconfitta indolore per Trento a Monza che conserva il quarto posto, grazie alla vittoria soltanto al tie-break di Verona su Piacenza.

Milano sesta nonostante il ko con Latina, Piacenza settima Ravenna ottava, Sora battendo Vibo Valentia lascia l’ultimo posto a Castellana.

Sir Safety Perugia vs Bunge Ravenna (3-0). Perugia conclude il campionato conquistando con grande facilità, la ventitreesima vittoria stagionale, Mvp e miglior marcatore Atanasijevic 18 punti. Atanasijevic-Berger-Zaytsev trascinano Perugia al break (11-6), lo Zar in contrattacco porta il vantaggio a + 9 (23-14) Anzani, fa terminare il 1 set 25/15. Nuovo inizio sprint nel 2 set della Sir che fa un parziale di 4/1, Shaw e Ricci portano il vantaggio in doppia cifra (21-11), muro Atanasijevic e Perugia va sul 2/0. Terzo set più combattuto, break Sir (18-15) con pipe e ace Zaytsev, Berger chiude la partita.

Cucine Lube Civitanova vs Bcc Castellana Grotte (3-0). Civitanova batte Castellana in un ora e sedici minuti, Mvp e top scorer Solokov con 16 punti.  Solokov con il suo servizio ribalta il set, facendo un parziale da 12/0 (22-17), Zhukouski porta Civitanova sul 1/0. La Lube cambia ritmo nel 2 set, trascinata dal duo Solokov-Juantorena, l’italo-cubano fa andare Civitanova sul 2/0. Terzo set simile al precedente, Civitanova domina senza problemi, Medei fa riposare i titolari Casadei mette a terra il punto del 3/0.

Kioene Padova vs Azimut Modena (1-3). Modena espugna Padova, miglior marcatore Randazzo 23 punti, Mvp Urnaut. Modena parte forte prima fa il break (7-10) con Bruno e Ngapeth, poi aumenta il vantaggio, Urnaut con un ace fa concludere il 1 set 21/25. Secondo set più equilibrato che si decide ai vantaggi, l’ace di Cirovic pareggia i conti 26/24. Terzo set simile al precedente, Padova per tre volte annulla i break degli avversari, Modena torna avanti con il mani e fuori di Urnaut. Anche il 4 set si decide nel finale, Bossi a muro fa il break decisivo (18-20), l’attacco di Ngapeth chiude la partita.

Gi Group Monza vs Diatec Trentino (3-2). Monza conclude la prima parte della stagione battendo Trento, top scorer Vettori 19, Finger 18 ed Mvp. Primo set equilibrato, a decidere Zingel con due primi tempi 23/25. Reagisce Monza nel 2 set, che fa subito il break e poi allunga, l’errore di Vettori riporta il punteggio in parità 25/18. Terzo set simile al primo che si decide ai vantaggi, il muro di Plotnytskyi su Vettori porta Monza al sorpasso 2/1. Quarto set senza storia il trio Lanza-Vettori-Eder fa il break (6-9), Monza prova a ridurre le distanze ma Trento scappa, Vettori pareggia i conti 2/2. Nel 5 set la Gi Group domina, fa subito il break (4-2) ed aumenta il vantaggio, Buti con un primo tempo, permette a Monza di conquistare la nona vittoria stagionale.

Calzedonia Verona vs Wix Lpr Piacenza (3-2). Verona batte Piacenza in rimonta, ma non riesce a conquistare il fattore campo nel quarto di finale contro Trento, miglior marcatore Fei 27 punti, Stern 26 e Mvp. Piacenza parte con un parziale di 0/3 Verona prova a riavvicinarsi senza riuscirci, Baranowicz fa concludere il 1 set 22/25. La Lpr domina il 2 set grazie ad un Fei scatenato, che prima fa il break insieme a Clevernot, poi porta il vantaggio in doppia cifra, infine mette a terra il punto dello 0/2. Terzo set equilibrato che si decide ai vantaggi, Jaeschke accorcia le distanze 1/2. Anche il 4 set si decide nel finale, Stern con un ace fa il break (24-22), Mengozzi porta le due squadre al tie-break. Nel 5 set Jaeschke con una pipe fa il break decisivo (11-9), Piacenza arriva fino a – 1 (14-13), grazie all’ace di Alletti Manavinezad chiude la partita 15/13.

Revivre Milano vs Taiwan Excellence Latina (2-3). La seconda sorpresa di giornata, è Latina che espugna il Pala Yamamay Mvp Starovic, top scorer con 21 punti Ishikawa. Primo set che si decide ai vantaggi, deciso da un errore dell’ex Klinkeberg. Latina prende fiducia e domina il 2 set, andando sul 0/2 con il muro di Starovic. Reazione di Milano nel 3 set che fa subito il break (2-0), Aziz a muro porta il vantaggio in doppia cifra (19-9) Klinkeberg riapre la partita 25/16. Quarto set equilibrato deciso dall’errore di Ishikawa (24-22), ancora Klinkeberg ristabilisce la parità 25/22. Nel 5 set Starovic e Savani con due ace firmano il break e l’allungo decisivo, Ishikawa regala i due punti a Latina.

Biosì Sora vs Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia (3-1). Sora conclude la regular season con una bella vittoria, miglior marcatore Patch 25 punti, Mvp Petkovic. Sora inizia con un parziale da 4-0 trascinata da Pektovic, che poi con un mani out fa concludere il 1 set 25/19. Secondo set fotocopia del primo parziale 4-0 Biosì, che mantiene il vantaggio, sempre Petkovic porta Sora sul 2/0. Terzo set equilibrato, deciso dai contrattacchi di Costa e Lecat, che permettono a Vibo di accorciare le distanze 2/1. Quarto set simile al precedente che si conclude ai vantaggi, il mani out di Rosso chiude la partita 26/24.