VOLLEY SUPERLEGA: QUARTI DI FINALE PLAY-OFF GARA 1

Pronostici rispettati in Gara 1, Perugia, Civitanova, Trento e Modena difendono il fattore campo, portandosi 1/0 nella serie.

Sir Safety Conad Perugia vs Bunge Ravenna (3-1). Vittoria in rimonta per Perugia contro Ravenna, miglior marcatore Marechal 25 punti, Mvp Colaci. Ravenna domina il 1 set facendo un parziale da 0-3, grazie al duo Buchegger-Poglayen aumentando il vantaggio nella parte centrale,  andando 0/1 con il primo tempo di Georgiev. Ravenna riparte forte anche nel 2 set facendo subito il break (5-8), Perugia reagisce prima torna in parità con Podrascanin (21-21), poi ai vantaggi Atanasijevic mette a terra il punto del 1-1.

Grande equilibrio anche nel 4 set che termina nuovamente ai vantaggi, Zaytsev mura Buchegger 28/26 portando avanti Perugia 2/1. La Sir cambia ritmo nel 4 set, contrattacco di Atanasijevic e break Perugia (8-6), ancora l’opposto serbo in coppia con Zaytsev prima porta il vantaggio a +7 (19-12), poi chiude la partita 25/19 (3-1).

Cucine Lube Civitanova vs Wixo Lpr Piacenza (3-0). Tutto facile per Civitanova, che in un ora e sedici minuti batte Piacenza, top scorer con 13 punti Juantorena. Il 1 set si decide nel finale, la Lube fa il break con il muro e l’ace di Stankovic-Juantorena, Yosifov sbaglia il servizio e Civitanova va sul 1/0.

Nel 2 set Civitanova piazza un parziale da 5/0 andando sul +3 (11-8), Piacenza prova a ridurre le distanze arrivando fino a – 1 (20-19), ma la Lube riallunga, Solokov chiude 25/21 con un ace. Terzo set a senso unico, Juantorena piazza subito il break (3-1) sempre l’italo-cubano, porta il vantaggio in doppia cifra (21-11) Kovar fa concludere la partita, 25/14 (3-0).

Diatec Trentino vs Calzedonia Veronia (3-2). Trento dopo essersi fatta rimontare due set, vince gara 1 al tie-break, Mvp e miglior marcatore Vettori 23 punti. Primo set equilibrato deciso dal duello vinto a rete, di Kovacevic su Spirito, ed è 1/0 Trento. Nel 2 set Giannelli e Kozamernik a muro fanno allungare la Diatec (13-10), Eder con un ace porta Trento sul 2/0.

Il grande protagonista del 3 set è Stern, che trascina Verona che piazza un parziale di 0/5 (12-17), ed accorcia le distanze con un attacco vincente di Manavi. Il 3 set si decide ai vantaggi, Spirito mura Kovacevic e manda le due squadre al tie-break. Anche il 5 set è punto a punto, match point Trento con Hoag, Kozamernik mura Manavi e chude la partita 3/2.

Azimut Modena vs Revivre Milano (3-2). Grande battaglia anche al PalaPanini, dove Modena batte Milano al quinto set Mvp E.Ngapeth, top scorer Aziz 33 punti. Il 1 set termina ai vantaggi, a deciderlo Swawn Ngapeth con un ace 26/24. La situazione non cambia nemmeno nel 2 set, Milano rimonta da 18-14, ed ai vantaggi questa volta ha la meglio, grazie alla ribattuta di Aziz.

Il 3 set vede Modena partire forte, ma Milano non molla e Aziz in contrattacco la porta sul – 1 (9-8), l’Aizmut riesce a riallungare (20-16), grazie ad alcuni errori degli avversari, Bruno con un colpo di seconda intenzione, riporta Modena avanti 2/1. Milano compie un altra rimonta nel 4 set, effettuando il sorpasso grazie al duo Aziz-Piano (15-17), mentre Cebulj pareggia i conti 2/2. Inizio sprint dell’Azimut nel 5 set, che va sul + 4 (9-5) con il contrattacco di E.Ngapeth, Galassi e Aziz fanno arrivare Milano sul – 1 (9-8), ma Modena da lo strappo definitivo alla partita (12-8) con E.Ngapeth e il servizio di Bruno, Urnaut mette a terra il punto del 1/0 Modena.

Gara 2: Ravenna-Perugia, Piacenza-Civitanova, Verona-Trento Milano-Modena.