VOLLEY SUPERLEGA: QUARTI DI FINALE PLAY-OFF GARA 2

Civitanova e Modena vincendo contro Piacenza-Milano conquistano le semifinali scudetto, si conferma il grande equilibrio fra Verona-Trento che vanno a gara 3, cosi come a sorpresa Perugia e Ravenna.

Bunge Ravenna vs Sir Safety Conad Perugia (3-2). Ravenna in due ore e mezza di gioco batte Perugia, Mvp e miglior marcatore con 33 punti Buchegger. Nel 1 set a fare il break decisivo è Podrascanin con due ace, sempre a servizio Berger porta avanti Perugia 0/1. Ravenna reagisce trascinata da Buchegger che prima fa il break (15-13), poi con un attacco vincente pareggia i conti 25/23 (1-1).

Il 3 set vede la Bunge rimontare da 15/18 con un parziale da 3/0, ai vantaggi è il mani out di Buchegger, a firmare il sorpasso Ravenna 27/25 (2-1). La Sir anche nel 4 set si fa rimontare, ma questa volta ha la meglio, grazie all’errore di Poglajen 29/31. Grande equilibrio anche al 5 set, Ravenna fa il break (13-11) su un errore di Anzani, Atanasijevic attacca out e si va a gara 3.

Wixo Lpr Piacenza vs Cucine Lube Civitanova (2-3). Civitanova espugna il Pala Banca, conquistando le semifinali top scorer Solokov 30 punti, Mvp Christenson. Inizio sprint della Lpr, che fa il break con Clevernot (4-2), aumentando il vantaggio, andando 1/0 (25-16) sull’attacco out di Solokov. Secondo set senza storia, la Lube apre con un parziale da 0/3 arrivando sul + 11 (8-19) sul servizio di Christenson, Candellaro  riporta il punteggio in parità 11/25 (1-1).

Terzo set simile al precedente, Civitanova inizia nuovamente con un 0/3, Piacenza non riesce a reagire, il mani out di Kovar porta Civitanova avanti 1/2. Quarto set equilibrato che si decide nel finale, il protagonista è Alletti, prima insieme a Clevernot firma il break (24-22), poi a muro manda le due squadre al tie-break. La Lube nel 5 set ricomincia a giocare come nel 2 e 3 parziale, Juantorena piazza il break decisivo (1-3), il servizio in rete di Yosifov, permette a Civitanova di aggiudicarsi partita e serie.

Revivre Milano vs Azimut Modena (1-3). Modena batte Milano al PalaYamamay, miglior marcatore E.Ngapeth 22 punti, Mvp Holt. Il 1 set termina ai vantaggi, che viene deciso dal muro di Averil su Ngapeth 27/25.  Modena reagisce nel 2 set trascinata dai servizi di Holt (15-18), che poi con un primo tempo ristabilisce la parità 21/25.

L’Azimut cambia marcia nel 3 set, aprendo con un parziale da 0/5 firmato ancora dai servizi di Holt, il vantaggio arriva a + 11 (9-20), l’errore in battuta di Piano fa andare Modena sul 1/2 (19-25). Quarto set simile al precedente, Modena fa il break (10-14) con Ngapeth, che poi si scatena al servizio, Sabbi regala le semifinali a Modena.

Calzedonia Verona vs Diatec Trentino (3-2). Verona pareggia la serie, battendo dopo un altra grande battaglia Trento, Mvp Maar, top scorer Stern 23 punti. Il 1 set si decide nel finale Jaeschke porta Verona, avanti 1/0 (25-23). Il duo Eder-Kovacevic al servizio, permettono a Trento di ribaltare il 2 set che viene chiuso 21/25, dal pallonetto di Lanza.

Terzo set nuovamente punto a punto, Teppan con un mani out permette a Trento, di andare sul 1/2 (23-25). Quarto set che termina ai vantaggi, primo tempo out di Eder e Verona pareggia i conti 26/24. Verona sull’invasione di Teppan fa il break (5-3) allungando (11-7) grazie a Maar, Trento prova a ridurre le distanze, ma Stern chiude la partita 15/13.