BASKET: A1/A2

Milano conquista la vetta solitaria della classifica vincendo lo scontro diretto con Avellino, approfittando della sconfitta di Venezia a Pistoia, mentre Brescia aggancia la squadra di Sacripanti al terzo posto, battendo Capo d’Orlando.

Per la zona play-off, Virtus Bologna batte in casa Brindisi ed è quinta, mentre Sassari e Torino vengono battute da Varese-Cantù, sale al sesto posto Trento che ha vinto con facilità a Pesaro, rinviata al 18 Aprile Reggio Emilia-Cremona.

In Lnp perdono le prime in classifica Trieste e Casale Monferrato, cosi come la Fortitudo, riducono le distanze Treviso, Montegranaro e Scafati.

A1

Betaland Capo d’Orlando vs Germani Basket Brescia (78-88). Brescia torna alla vittoria espugnando Capo d’Orlando migliori realizzatori, Landry e Likhodey 24. L’Orlandina inizia bene, cinque punti consecutivi di Knox fanno terminare il 1 quarto 25//19. Nel 2 periodo Brescia piazza un break da 4/13 (30-32, minuto 14), effettuando il sorpasso con il contropiede di Moore, Likhodey dalla lunetta manda le due squadre alla pausa lunga, sul 47/45.

Terzo quarto equilibrato che termina 61/62, con il canestro di Likhodey. Ad inizio 4 periodo, Brescia fa l’allungo decisivo con un parziale da 0/13, volando sul + 14 (61-75, minuto 33), con la tripla di Moore, Michele Vitali chiude la partita (76-88), a 58 secondi dalla fine sempre da tre.

Sidigas Avellino Ea7 Armani Milano (75-82). Milano vince il big match della 23 giornata, riscattando la sconfitta dell’andata top scorer Ritch 21 punti, Micov 14. Avellino allunga (19-13) negli ultimi 2 minuti del 1 periodo, con il gioco da tre punti di Scrubb, Gudaitis dalla lunetta, fissa il punteggio al 10 sul 19/15. Secondo quarto simile al precedente, Avellino va sul + 5 (37-31 minuto 29) con Ritch e Fesenko, il gioco da tre punti di Cusin chiude il 1 tempo, 37/34.

Al rientro in campo Milano effettua il sorpasso (54-55, minuto 29) con il tap-in di Pascolo, Tarczeski dalla lunetta, fa terminare il 3 quarto 54/57. Milano a metà 4 periodo da la spallata alla partita, con un mini break da 1/9 (61-71, minuto 36) chiuso dalla penetrazione di Jerrels, Avellino prova a reagire, ma Micov mette al sicuro i due punti (65-77), ad 1.28 dalla sirena.

Segafredo Virtus Bologna vs Happy Casa Brindisi (94-85). La Virtus conquista il 5 posto in solitaria, battendo Brindisi trascinata da Alessandro Gentile, autore di 31 punti. Nell’ultimo minuto S.Gentile da tre e Aradori, fanno terminare il 1 quarto 25/19. Nel 2 periodo la penetrazione di Pajola, porta il vantaggio Segafredo in doppia cifra (49-28, minuto 15), Brindisi riduce le distanze con Tepic (43-41, minuto 19), la Virtus riallunga, A.Gentile da tre sulla sirena, fissa il punteggio 49/41.

Al ripresa del gioco Umeh riporta il vantaggio in doppia cifra (67-55, minuto 28), il canestro più libero aggiuntivo di Ndoja, fa concludere il 3 quarto 70/58. Brindisi prova a ridurre le distanze nel 4 periodo, ma la Virtus non gli lo permette, la tripla di Aradori (94-80), a 55 secondi dalla fine chiude la partita.

The Flexx Pistoia vs Umana Reyer Venezia (93-83). Pistoia batte Venezia che perde il primo posto in classifica, top scorer McGee 29 punti. Pistoia parte subito forte, volando sul + 14 (27-13) a fine 1 periodo, con la schiacciata di McGee. Nel 2 quarto Pistoia allunga ancora, andando sul + 19 (45-26, minuto 19) con Mian da tre, Venezia reagisce piazzando un mini break da 0/5, la schiacciata di Mian manda le due squadre, alla pausa lunga 45/33.

La situazione non cambia nel 3 quarto, Venezia prova la rimonta ma Pistoia risponde colpo su colpo, la tripla di Austin fissa il punteggio al 30, 70/57. La partita si decide nell’ultimo minuto del 4 periodo, prima due triple di Jenkins portano Venezia sul – 5 (82-77), poi Pistoia mette in cassaforte la vittoria, sempre dai 6,75 con McGee (85-77).

Red October Cantù vs Fiat Torino (93-90). Cantù aggancia Torino al sesto posto, miglior realizzatore Washington 30 Culpepper, Chappell 30. Nell’ultimo minuto del 1 quarto la tripla di Vujacic e Washington, portano Torino sul + 6 (17-23). La Fiat allunga ad inizio 2 periodo, (17-28, minuto 11) con la penetrazione di Washington, Culpepper fa 1/2 dalla lunetta, ed il 1 tempo termina 32/43.

Al ritorno in campo Cantù reagisce, piazzando un break da 20/9 (52-52, minuto 25) ristabilendo la parità, con Culpepper da tre Torino risponde subito, gioco da tre punti di Pellè e il 3 quarto finisce 61/63. Quarto periodo punto a punto, Thomas mette la tripla del sorpasso (90-87) a 20 secondi dalla fine, nell’azione successiva Washington perde palla e Culpepper con 1/2 porta il vantaggio a + 4 (91-87), la schiacciata di Burns, fa esplodere il PalaDesio.

Banco di Sardegna Sassari vs Openjobmetis (87-91). Varese espugna il PalaSerradimigni, portandosi a 4 punti dalla zona play-off, top scorer Okoye 27 punti. Primo periodo equilibrato che si conclude 22/27, con la tripla di Tambone. Varese show nel 2 quarto, che fa un parziale da 7/17 (29-44, minuto 16) chiuso dal contropiede di Okoye, Sassari prova a reagire, Bostic dalla lunetta riduce lo svantaggio a -13 (39-52).

Il 3 periodo vede Sassari completare la rimonta, impattando con la schiacciata di Polonara (62-62, minuto 29), Okoye e Cain fissano il punteggio sul 62/68 al 30. Sassari non molla e nell’ultimo quarto, per due volte torna ad un possesso di distanza, ma Varese riallunga (82-86, minuto 39), chiudendo la partita con 1/2 di Avramovic.

Vl Pesaro vs Dolomiti Energia Trentino (62-77). Trento torna alla vittoria battendo all’Adriatic Arena Pesaro, miglior realizzatore Shields 17 punti. Nessuna delle due squadre riesce a fare break, Serpilli chiude il 1 quarto 17/15. Trento allunga a metà 2 periodo, con un break da 0/12 (25-37), chiuso dalla penetrazione di Flaccadori, Gomes dai 6,75 fissa il punteggio 27/43 al 20.

Trento da lo strappo definitivo alla partita, al ritorno in campo andando sul + 20 (38-58, minuto 26), Hogue dalla lunetta fa terminare il 3 quarto 41/60. Trento domina anche nel 4 periodo arrivando al massimo vantaggio + 28 (43-71, minuto 33), con la tripla di Silins.

A2

Imprese di Jesi e Forlì, che battono 94/87 e 91/67 Trieste-Fortitudo, la Effe per  problemi di salute dovrà finire la stagione senza Boniciolli, sostituto da Pozzecco.

Approfittano dei ko, riducendo il distacco a quattro punti Treviso che ha battuto Udine 80/64, top scorer Dykes 23 punti Brown 16, Antoniutti 15, Montegranaro 79/60 contro Ravenna trascinata, dal solito duo Powell-Amoroso.

Sconfitta per la prima in classifica anche nel girone Ovest, con Latina che al Palabianchini ha battuto 75/64 Casale, miglior realizzatore Raymond 21 punti, si porta a meno due Scafati vincendo in casa contro Legnano 77/64, protagonista Lawrence 25.

Prova a superare la crisi Biella espugnando Tortona 71/86, top scorer Ferguson 28 punti, la Virtus Roma si sblocca in trasferta battendo Treviglio 73/75, match winner Thomas, con una tripla a 10 secondi dalla sirena.