CHAMPIONS LEAGUE: QUARTI DI FINALE ANDATA

Real Madrid, Bayern Monaco e Barcellona ipotecano le semifinali battendo Juventus-Siviglia-Roma, mentre la sorpresa è il 3-0 del Liverpool ad Anfield sul City.

Juventus vs Real Madrid (0-3). Nella rivincita della finale di Cardiff, il Real Madrid espugna con facilità lo Stadium. Passano 3 minuti Isco va via sulla sinistra, crossa in mezzo per C.Ronaldo, che con una zampata di esterno destro batte Buffon. Reagisce la Juventus, (22) Navas si supera su Higuain. Real vicino al raddoppio, (36) conclusione da fuori area di Kroos, che centra la traversa.

Bianconeri nuovamente pericolosi al 55, la punizione di Dybala viene deviata dalla barriera del Real, mettendo fuori causa Navas, sfiorando il palo. Nove minuti dopo (64), Buffon respinge la conclusione di Vazquez, Carvajal raccoglie crossa immediatamente per C.Ronaldo, che con una splendida rovesciata segna il gol del 0/2. La Juventus rimane in dieci (66), per la doppia ammonizione di Dybala. Il Real ne approfitta al 72, assist di C.Ronaldo per Marcelo, che scavalca Buffon e a porta vuota chiude la partita.

Siviglia vs Bayern Monaco (1-2). Vittoria in rimonta del Bayern Monaco a Siviglia, facendo un passo in avanti verso la qualificazione. Sarabia ha una doppia occasione per sbloccare la partita, ma prima (20) a pochi passi dal Ulreich calcia sul fondo, poi (30) il portiere tedesco respinge la sua conclusione dal limite. Al 31 il Siviglia passa in vantaggio, cross di Escudero per Sarabia, che questa volta a tu per tu con Ulreich non sbaglia. Cinque minuti dopo (36), Navas devia il traversone di Ribery, mettendo fuori causa Soria.

Nella ripresa dopo un buon inizio Siviglia è il Bayern a rendersi pericoloso, (66) Soria salva il risultato sul piattone di Javi Martinez. Al 68 Ribery pennella sul secondo palo per Thiago Alcantara, che in tuffo di testa aiutato dalla deviazione di Escudero, supera Soria. Reagisce il Siviglia, (80) la conclusione dalla distanza di N’Zonzi termina sul fondo, (82) Ulreich salva il risultato sul destro a giro di Ramirez.

Barcellona vs Roma (4-1). Una buona Roma paga alcuni errori individuali, uscendo con un passivo pesante dal Camp Nou. La prima palla gol è al 18 di Rakitic, che dopo un corner, colpisce il palo. Il Barca insiste, (28) Alisson respinge il mancino di Suarez. Passano dieci minuti (38), scambio Iniesta-Messi, De Rossi nel tentativo di anticipare l’argentino fa autogol.

Ad inizio secondo tempo (46), Perotti va vicino al pareggio, ma il suo colpo di testa termina a lato. Raddoppio Barcellona al 55, Rakitic dopo una combinazione con Messi, crossa in mezzo Manolas nel tentativo di anticipare Umiti, fa un altro autogol. Quattro minuti dopo (69), Messi cambia gioco per Suarez che calcia immediatamente, Alisson respinge, tap-in di Pique. La Roma non molla e al 80 accorcia le distanze  Perotti serve in mezzo El Shaarawi, che fa il velo, Dzeko raccoglie segnando il gol del 3/1. Al 87 Suarez approfitta del controllo sbagliato da Gonalons, ed in spaccata batte Alisson riducendo al lumicino, le speranze di qualificazione dei giallorossi.

Liverpool vs Manchester City (3-0). I Reds domina in casa contro il City, trascinato dal solito Salah. Al 12 contropiede Liverpool, Ederson salva su Firminho, il brasiliano raccoglie la respinta, serve Salah che a porta vuota non sbaglia. Passano otto minuti (20), Chamberlain con un missile dalla distanza segna il gol del raddoppio. Tris Liverpool al 31, Salah crossa sul secondo palo per Manè, che di testa fa esplodere l’Anfield Road.

Il City attacca a testa bassa nella ripresa, ma senza mai impensierire Karius, ed è chiamato all’impresa fra quattro giorni, se non vuole fallire nuovamente, l’accesso alle fasi finali di Champions.