CHAMPIONS LEAGUE: QUARTI DI FINALE RITORNO

Italiane protagoniste, la Roma compie l’impresa battendo 3/0 il Barcellona, i bianconeri ci vanno vicini, beffati nell’ultimo minuto di recupero, dal rigore di Cristiano Ronaldo.

Negli altri due quarti di finale il Liverpool e Bayern Monaco eliminano City e Siviglia, i reds rimonta la squadra di Guardiola ai tedeschi basta lo 0-0.

Roma vs Barcellona (3-0). Di Francesco sorprende Valverde schierando un inedito 3-5-2, la Roma va subito in vantaggio al 6, grazie ad uno splendido lancio di De Rossi per Dzeko, che solo davanti a Ter Stegen non sbaglia. Il Barcellona non riesce a reagire, i giallorossi vanno vicini al raddoppio, che arriva nella ripresa (58), Pique stende in area Dzeko, De Rossi dal dischetto segna il gol del 2/0. La remuntada si realizza al 82, Under su angolo serve Manolas, che di testa fa esplodere l’Olimpico.

Manchester City vs Liverpool (1-2). Guardiola schiera un City a trazione anteriore, il gol dopo appena 1 minuto di Gabriel Jesus, sembra il preludio ad una grande impresa. Invece il Liverpool dopo un inizio difficile, fredda l’Etihad Stadium nel secondo tempo, prima pareggiando con Salah (56), poi chiudendo il discorso qualificazione, grazie a Firminho (77).

Real Madrid vs Juventus (1-3). La Juventus fa tremare il Bernabeu sbloccando subito la partita al 2 con Mandzukic, che in chiusura di primo tempo (37) si ripete. Quello che dopo la gara di andata sembrava impossibile, si materializza al 60 Matuidi segna il gol del 0/3 pareggiando i conti. Quando sembra scontato che si vada ai supplementari, il signor Oliver fischia rigore al Real, per fallo di Benatia su Vazquez, la Juve protesta, Buffon viene espulso, dagli undici metri C. Ronaldo batte Szczesny, portando in semifinale i merengues.

Bayern Monaco vs Siviglia (0-0). Al Siviglia di Montella non riesce a ripetersi come con lo United, il Bayern gestisce il vantaggio dell’andata, tornando dopo due anni fra le prime quattro d’Europa.