BASKET: A2 SEMIFINALI

Trieste e Casale sono le due finaliste, che si giocheranno la promozione in Lba eliminando Treviso-Fortitudo, confermando dopo aver vinto i gironi Est-Ovest, i valori già espressi durante il campionato.

Alma Trieste vs De Longhi Treviso (3-0)

Gara 3 (54-86). Trieste chiude la serie espugnando con autorità il PalaVerde, miglior realizzatore Mussini 15. La partita dopo i primi dieci minuti in equilibrio, si decide nel 2 quarto, l’Alma prima vola in doppia cifra (17-28, minuto 13) con la tripla di Loschi, poi aumenta il vantaggio, arrivando all’intervallo a +16 (26/42).

Treviso non riesce a ridurre le distanze, al ritorno in campo mentre Trieste, grazie alle triple di Mussini vola sul + 23 (31-54 minuto 25), De Ros fissa il punteggio a fine 3 periodo sul 35/62. Nell’ultimo quarto la situazione non cambia, la squadra di Dalmasson arriva al massimo vantaggio (51-84, minuto 38) conquistando, per il secondo anno consecutivo la finale.

Novipiù Casale Monferrato vs Consultinvest Bologna (3-1)

Gara 3 45-79. La Fortitudo annulla, il primo match ball Casale top scorer Pini 16. La Effe parte subito forte, chiudendo il 1 periodo avanti di 10, con Cinciarini dalla lunetta. Nel 2 quarto Casale continua a faticare da tre, Chilo manda le due squadre alla pausa lunga, sul 37/29.

La Fortitudo da la spallata alla partita a metà 3 quarto, dopo gli errori di Tomassini e Blizard del possibile -4, piazzando un break da 19/2, allungando a + 24 (60-36) con Pini al 30. Gli allenatori nel 4 periodo, pensano alla prossima sfida, lasciando spazio a chi ha giocato meno.

Gara 4 67-82. Casale show al Paladozza, che domina e elimina la Fortitudo, trascinata da Martinoni autore di 25 punti Mancinelli 19. Partita simile a Sabato, ma a parti invertite, inizio sprint della Novipiù che è quasi perfetta dai 6,75, ed al 10 arriva sul + 19 (9-28), con il 2/2 di Severini. La Fortitudo non riesce a reagire, al termine del 2 quarto viene fischiato un tecnico a Pozzecco, Blizzard fa 4/4 e Casale chiude il 1 tempo, avanti di 28 (24-52).

Mancinelli alla ripresa del gioco, si carica la squadre sulle spalle ma subito dopo Martinoni, mette mette la tripla del + 28 (35-63 minuto 27), spegnendo le speranze di rimonta della Fortitudo. Casale nell’ultimo quarto controlla la situazione, festeggiando il ritorno finale dopo otto anni.