BASKET: A1 FINALE

Milano difende il fattore campo e va a Trento sul 2/0, vincendo sia Martedi che Giovedi al Forum, trascinata dal duo Goudelock-Jerrels.

Gara 1 (98-85). L’Olimpia parte subito forte, ma Trento negli ultimi 3 minuti del 1 quarto, fa un mini break da 0/5 riportandosi a -3 (15-12), con il canestro di Gomes. Milano nel 2 periodo, riprende a giocare come a inizio partita, allungando sul + 15 (47-32, minuto 19), grazie alle triple di Bertans e Goudelock, Shields manda le due squadre alla pausa lunga sul 47/34.

Trento al rientro in campo prova a reagire, ma ogni volta che si avvicina Goudelock dai 6,75 la ricaccia indietro, l’Olimpia arriva a fine 3 quarto al massimo vantaggio + 18 (70-52), con la schiacciata di Tarczewski. Nel 4 periodo Shields si prende la Dolomiti sulle spalle, portandola con cinque punti consecutivi a -9 (82-73, minuto 36), ma ancora un altra tripla di Goudelock (91-78), chiude Gara uno a 1.09 dalla sirena. Miglior realizzatore Shields 31, Goudelock 26.

Gara 2 (90-80). Trento fa capire subito, di essere entrata in campo con un altro approccio rispetto a Martedì, Gomes da tre la porta a + 7( 22-29, minuto 9),  Milano reagisce, tripla di Goudelock e il 1 periodo si chiude 27/29. L’Olimpia cambia marcia nel 2 quarto, prima effettua il sorpasso (41-39, minuto 14) con Gudaitis, poi grazie al duo Jerrels-Goudelock, ed al 1/2 del centro lituano, va sul + 10 (57-47) a fine 1 tempo.

Alla ripresa del gioco, l’Olimpia arriva al massimo vantaggio (64-49, minuto 22), con cinque punti consecutivi del solito Goudelock, la Dolomiti non molla, 1/2 di Hogue dalla lunetta fissa il punteggio, sul 71/61 al 30. Trento torna in partita ad inizio 4 periodo, arrivando ad un possesso di distanza (74-71 minuto 34) con Hogue. Milano risponde riallungando (80-71 minuto 36), con il canestro in allontanamento di Micov, mentre Jerrells a 46 secondi dalla fine (86-77), mette al sicuro la vittoria facendo esplodere il Forum. Top scorer Jerrels 27, Goudelock 25.