BASKET A1/A2: FINALE

Trento vincendo Sabato-Lunedì sera in casa, riporta la serie a Milano sul 2/2, ritrovando il suo basket, sopratutto Shields Sutton e Hogue.

Nella finale della Lnp, Trieste si aggiudica gara 1 rimontando Casale, che dovrà fare a meno, nelle prossime partite di Tomassini, per un infortunio al ginocchio.

A1

Dolomiti Energia Trentino vs EA7 Emporio Armani Milano (2-2).

Gara 3 (72-65). Nessuna delle due squadre riesce a fare break nel 1 quarto, che si conclude 17/17, con l’arresto e tiro di Silins. La situazione non cambia, fino a 2 minuti dalla fine del 2 periodo, quando Gomes schiaccia firmando il + 4 (28-24). Risponde subito Goudelock, ma in campo aperto Shields fa concludere, il 1 tempo 35/31.

La Dolomiti prende coraggio, ed al rientro in campo piazza un break da 18/7, arrivando al massimo vantaggio (53-38, minuto 27) con la schiacciata di uno scatenato Sutton. Milano reagisce Jerrels da tre, fissa il punteggio 58/48 al 30. L’Olimpia tenta la rimonta nell’ultimo quarto, riducendo le distanze a – 4 (63-59 minuto 37), con Jerrels ancora da tre e Bertans dalla lunetta dopo il tecnico a Gutierrez. La squadra di Buscaglia non perde la calma, Sutton a 29 secondi dalla fine, vola in contropiede chiudendo la partita con un altra schiacciata (71-62), facendo accorciare le distanze a Trento. Miglior realizzatore Sutton 19 Hogue 18.

Gara 4 (77-74). Inizio equilibrato come Sabato, il 1 periodo termina 11/13, con il canestro in allontanamento di Cusin. Milano parte con un mini parziale da 0/5 nel 2 quarto, ed allunga in doppia cifra (18-27, minuto 15), con la tripla di Goudelock. Trento reagisce e Shields dalla lunetta riduce lo svantaggio a – 3 (29-32. minuto 19). Micov dalla media, dopo aver fatto saltare con una finta Gutierrez, manda le due squadre alla pausa lunga sul 29/34.

Milano alla ripresa del gioco, prova a scappare nuovamente tornando sul + 11 (42-53, minuto 27), con il canestro di Micov. La Dolomiti dopo il timeout di Buscaglia, fa un break da 10/2 Hogue in penetrazione, chiude il 3 periodo 52/55. Trento nell’ultimo quarto cambia marcia, prima effettua il sorpasso poi piazza un break da 21/2 trascinata da uno Shields inarrestabile, che dalla lunetta porta il vantaggio a + 16 ( 73-57 minuto 38). Milano reagisce ad 01.30 dalla sirena, torna a – 3 (77-74), con la tripla di Jerrels ma è troppo tardi per rientrare in partita. Top scorer Shields 31 punti.

A2

Alma Pallacanestro Trieste vs Novipiù Casale (83-79). Casale dopo un avvio punto a punto, allunga nel 2 quarto andando in doppia cifra (19-30, minuto 12), con la tripla di Blizzard. Trieste con due schiacciate di Javonte Green, riesce ad andare negli spogliatoi sul 37/43.

Trieste a metà 3 periodo piazza un break da 10/0, ed effettua il sorpasso (51-48) grazie alla tripla di Loschi. Contro parziale di 0/7 Casale, che con Martinoni torna avanti 56/57 al 30. L’episodio che decide la partita, avviene a inizio 4 periodo quando Tomassini si fa male al ginocchio, l’Alma ne approfitta andando sul + 6 (80-74) a 3 minuti dalla fine. Casale non molla tornando, quando mancano 4 secondi dalla sirena, ad un possesso di distanza (82-79, minuto) con Martinoni da tre. Sanders commette fallo su Green, che fa 1/2 chiudendo gara 1.