SERIE A: 20 GIORNATA

La Juve risponde al Napoli che nel big match aveva battuto la Lazio, vincendo 3-0 all’Allianz Stadium con il Chievo, si allontana dal 2 posto l’Inter pareggiando a San Siro, contro il Sassuolo.

Il Milan torna in 4 posizione, espugnando Genoa nonostante l’assenza di Higuain, la Lazio viene superata anche dalla Roma con la vittoria, 3-2 sul Torino.

Si riavvicinano alla zona Europa League, Atalanta e Parma con i successi a Frosinone-Udine, finisce in parità Fiorentina-Sampdoria, cosi come Spal-Bologna Cagliari-Empoli.

Roma-Torino (3-2). Passano 15 minuti dal fischio d’inizio, sulla punizione di Kolarov Sirigu si supera su Zaniolo, che raccoglie il pallone e da terra e con un sinistro sotto la traversa, sblocca la partita. Al 32 Sirigu atterra in area El Sharaawi, Kolarov dagli 11 metri spiazzando il portiere granata, raddoppia. In apertura di ripresa (51), Belotti viene murato il pallone arriva sui piedi di Rincon, che con un destro a giro accorcia le distanze. Al 67 pareggio Torino Manolas allontana, il cross di De Silvestri Ansaldi al volo da fuori area, batte Olsen. Nove minuti dopo (67) Pellegrini serve con un filtrante El Shaarawi, che di prima con l’interno destro, riporta in vantaggio la Roma.

Udinese-Parma (1-2). Al 10 Mazzoleni dopo aver consultato il Var, assegna il rigore per il contatto in area fra De Paul e Gervinho, sul dischetto va Inglese che non sbaglia. All’inizio del 2 tempo (50) l’Udinese pareggia, in mischia Okaka di testa a porta vuota, segna il gol del pareggio. (68) Stulac lancia in contropiede Gervinho, che salta Musso riporta il Parma avanti. (79) L’ultima emozione del match, è la conclusione da fuori area di De Paul, respinta sul palo da Sepe.

Inter-Sassuolo (0-0). Il Sassuolo parte forte, (21) Handanovic respinge il tiro dal limite, di Boateng. (30) Risponde l’Inter Perisic vede il taglio di Politano, che tocca il pallone di destro ma Consigli con una grande parata, gli dice no. (56) Ancora un Super Handanovic nega il gol a Boateng, che schiaccia di testa ma lo sloveno si supera. (91) Prima Handanovic compie un altro miracolo su Boga, poi Skriniar mura Bourabia.

Frosinone-Atalanta (0-5) Al 10 Pasalic, crossa in mezzo Mancini stacca più alto di tutti e di testa, porta l’Atalanta in vantaggio. Fra fine 1 tempo ed inizio 2, inizia il Zapata show (43) sfruttando un altro assist di Pasalic, di testa raddoppia (47) servito da Djmisiti a tu per tu con Sportiello, chiude la partita. Il colombiano cala il poker, (64) con un destro al volo su sponda di Hataboer (73) ancora di testa agganciando, a quota 14 reti Cr7.

Fiorentina-Sampdoria (3-3). Muriel torna subito al gol in Italia, (34) il colombiano va via in progressione sulla sinistra salta Sala e Tonelli, ed anticipa Audero con un tocco morbido. Prima dell’intervallo (39) Fernades viene espulso per doppia ammonizione, (44) La punizione di Ramirez colpisce il palo, ed entra in rete. Muriel riporta in vantaggio i viola al 70, lasciando sul posto con un colpo di tacco Andersen e Murru, battendo a tu per tu Audero con un diagonale. Nel giro di 4 minuti (81-85) Quagliarella ribalta la partita, prima trasformando il rigore poi lanciato in profondità dal neo entrato Gabbiadini, calciando in caduta. Nel recupero (93) Punizione Fiorentina, Veretout sorprende la Samp servendo Chiesa Ekdal devia sul secondo palo il cross, dove è appostato Pezzella che in spaccata, fa esplodere il Franchi.

Spal-Bologna (1-1). Orsolini al 24 ruba palla a Vicari, il pallone arriva nei piedi di Palacio, che manda a vuoto Vicari e con un un missile dal limite, sblocca la partita. Nel 2 tempo la Spal prima (56) vede annullarsi il gol di Antenucci per fuorigioco di Petagna, poi (63) grazie all’inserimento perfetto di Kurtic, che di testa sul cross di Lazzari pareggia.

Cagliari-Empoli (2-2). (36) Ionita serve sul secondo palo Pavoletti, che con uno stacco di testa imperioso, sblocca la partita. (71) Cross teso di Pasqual,  Di Lorenzo anticipa tutti e di piatto realizza il gol del 1-1. (81) Sorpasso Empoli, Caputo scarica per Zajc, che entra in area e con una conclusione mancina, lascia immobile Cragno. (91) Sul lancio di Barella Veseli va a vuoto, ne approfitta Farias che anticipa Provedel e riporta il match in parità.

Napoli-Lazio (2-0). Il Napoli parte forte (12-21), Milik sul cross e assist di Mario Rui-Zielinski, colpisce traversa-palo. Al 34 Mertens allarga sulla destra per Callejon, che entra in area e calciando di prima intenzione, torna al gol. Passano 3 minuti (37), Milik con una punizione magistrale, che si insacca all’incrocio dei pali raddoppia. (57) Un altro legno nega a Fabian Ruiz, il gol del 3-0. Al 65 Immobile lanciato da Correa, conclude con l’interno destro che passa sotto le gambe di Albiol, accorciando le distanze. Subito dopo (71) Acerbi viene espulso, per doppia ammonizione.

Genoa-Milan (0-2) (14) Il destro a giro di Biraschi, sfiora la traversa. (27) Scambio Pandev-Bessa, che entra in area Donnarumma rimane fermo e respinge, con il corpo. (43) Risponde Paqueta con un tiro al volo da fuori area, colpisce il palo. Milan in vantaggio al 72, Conti va via sulla destra e serve in area Borini, che perso da Biraschi tutto solo, non sbaglia. Reagisce subito il Genoa (74) il missile di Veloso si stampa sulla traversa. A 7 dalla fine (83), Suso in contropiede con un diagonale, chiude la partita.

Juve-Chievo (3-0). Trascorrono 13 minuti, dal fischio d’inizio Douglas Costa va via sulla destra, si accentra e con un sinistro potente che termina all’angolino, segna il gol del 1-0. In chiusura di 1 tempo (45) Dybala va in percussione e mette Can davanti a Sorrentino, il tedesco di piatto realizza la 1 rete con la maglia, della Juve. Il 2 tempo si apre (50) con il rigore parato da Sorrentino a Cristiano Ronaldo. Al 84 punizione di Bernadeschi Rugani di testa, chiude la partita.