BASKET: A1-A2

Milano dominando in casa con Pesaro, riporta il vantaggio a 6 punti infatti Venezia nel big match, è stata sconfitta al supplementare da Trento.

Riducono le distanze a -2 dalla Reyer, Cremona-Avellino-Brindisi con le vittorie senza problemi, con VirtusBologna-Brescia-Pistoia, risponde Varese espugnando Trieste.

Quarto successo di fila per Cantù a Reggio Emilia, mentre la sconfitta di Sassari a Torino, fa rassegnare le dimissioni a Esposito, al suo posto arriva Gianmarco Pozzecco.

Grissin Bon Reggio Emilia-San Bernardo Cantù (89-99). Ad inizio 2 quarto, Cantù cambia marcia e con  la tripla di Mitchell allunga in doppia cifra (26-36 al 16). Nel 3 periodo uno scatenato Rivers da 3, porta per due volte Reggio a – 4 (41-45 e 45-49), ma  il duo Jefferson-Gaines piazzano un break di 15-26 (60-75), dando lo strappo definitivo alla partita. (Jefferson 32 Rivers 30 Gaines 29).

Vanoli Cremona-Segafredo Virtus Bologna (87-70). L’equilibrio viene spezzato nel 2 periodo, dove la Vanoli con il gioco a 2 Crawford-Mathiang, scappa sul + 10 (42-32 al 18). Al ritorno in campo la Virtus, dopo il +11 (55-44 al 25) dei padroni di casa, con 5 punti consecutivi di Punter riduce le distanze a – 3 (61-58), a fine 3 quarto. Negli ultimi 10  minuti, Mathiang torna a dominare sotto i tabelloni e Aldrigde, a fare canestro dai 6,75 e Cremona torna, a + 10 (70-60 al 35). A chiudere la partita a 1.48 dalla fine la bomba di Crawford, del + 17 (83-66). (Punter 18 Saunder 15).

Sidigas Avellino-Germani Basket Brescia (79-67). La Germani parte forte, ed a inizio 2 quarto con la tripla di Sacchetti allunga, sul +12 (22-34 al 14). I padroni di casa grazie al duo Harper-Sykes, riducono le distanze a -1 (40-41). Avellino continua come aveva finito il 1 tempo, anche alla ripresa del gioco e negli ultimi 3 minuti, piazzando un break di 11-0 chiuso dalla tripla di Campogrande, termina avanti di 11 (60-49) il 3 quarto. Nell’ultimo periodo Cunnighan trascina, fino al – 4 Brescia (65-61 al 24), rispondono Green e Sykes che con due triple, riportano il vantaggio in doppia cifra (77-67), ad 1.03 dalla sirena. (Green 23 Cunnighan 18).

Fiat Torino-Banco di Sardegna Sassari (102-83). La Dinamo riesce a rimane in partita, fino al 8 minuto quando una tripla di Dallas Moore e un gioco da 3 punti di Jaiteh, portano il vantaggio Fiat subito, in doppia cifra (28-17 al 9). La situazione non cambia nel 2 quarto, ed il miglior Mcaddo visto in Italia Dallas Moore incontenibile dai 6,75, fanno volare Torino sul + 21 (57-46), a fine 1 tempo. Negli ultimi 20 minuti Torino, non da nessuna chance a Sassari di riavvicinarsi, conquistando la 2 vittoria consecutiva. (Smith 26 D.Moore-Mcaddo 20).

Alma Trieste-Openjobmetis Varese (96-104). L’equilibrio dura, fino a 3 minuti dalla fine del 2 periodo, quando la 4 tripla della serata di Ferrero, Scrubb-Iannuzzi e il canestro sulla sirena di Moore, fanno andare l’Openjobmetis alla pausa lunga sul +11 (50-61). Al rientro in campo, l’Mvp di serata Ferrero immarcabile sopratutto dai 6,75 porta Varese, al massimo vantaggio (65-85). Trieste reagisce nel 4 periodo, arrivando fino a -5 (92-97) con la tripla di Peric, ad 1 minuto e mezzo dal termine. A spegnere l’entusiasmo dell’Allianz Dome, ci pensano Salumu e Moore che chiudono, la partita. (Ferrero 28 Peric-Wright 19).

AIX Armani Exchange Milano-VL Pesaro (111-74). L’Olimpia fin dalla palla a 2, entra in campo decisa a riscattare la sconfitta, a tavolino di Pistoia e grazie ai 16 punti di Nunnally la tripla di Della Valle, chiude i primi 10 minuti avanti, di 11 punti (29-18). Il protagonista del 2 quarto, è Fontecchio mentre il rientrante Nedovic con una schiacciata, manda Milano negli spogliatoi sul + 31 (59-28). Nel 2 tempo Milano, gestisce il vantaggio e nel finale Pianigiani concede spazio al giovane, De Capitani. (Nunnally 25 Murray 20).

Umana Reyer Venezia-Dolomiti Energia Trentino (77-81). L’Aquila piazza un break di 0-11 e con 1/2 di Flaccadori, allunga subito in doppia cifra (8-18). La Reyer anche nel 2 quarto, fatica a trovare la via del canestro e a difendere, Craft in penetrazione fa volare la Dolomiti sul + 22 (22-44 al 19). Trento sembra in pieno controllo alla ripresa del gioco, ma la tripla di Cerella i liberi di Daye, fanno ridurre le distanze a – 13 (46-59) all’Umana al termine, del 3 periodo. Venezia spinta dal Taliercio completa la rimonta, grazie al semi-gancio ad 1 decimo dalla sirena di Watt, che manda le due squadre all’Overtime. La partita viene decisa a 8 secondi dalla fine del 1 tempo supplementare, dalla tripla di Craft (77-81) e dallo sfondamento di Watt. (Craft 22 Watt 14).

Happy Casa Brindisi-Oriora Pistoia (80-70). Pistoia risponde agli allunghi dell’Happy Casa, fino a 2 minuti dalla fine del 1 tempo (33-31) quando Brown, con 8 punti consecutivi permette alla squadra di Vitucci di andare negli spogliatoi, sul + 15 (46-31). Il vantaggio nel 3 quarto, arriva per due volte a 20 punti (59-39 e 64-44), con le triple di Banks-Chappell che danno lo strappo decisivo, alla partita. (Brown 23 Chappell 21).

A2

Montegranaro batte in trasferta, 72-75 la Bakery Piacenza trascinata dal duo Corbett-Amoroso ed approfittando, della sconfitta di Treviso 75-70 a Verona e del rinvio di Mantova-Fortitudo, si porta al 2 posto in solitaria, a -2 dalla capolista.

Nel girone Est, la tripla sulla sirena di Saccaggi permette alla Virtus Roma, di espugnare 76-77 Casale Monferrato, risponde Rieti vincendo all’overtime 78-77 in casa contro Tortona, altro ko interno 77-82 di Bergamo con Capo d’Orlando, che l’aggancia al 3 posto.