CHAMPIONS LEAGUE: OTTAVI DI FINALE (ANDATA 1 PARTE)

Il ritorno della Champions trasforma la Roma, che vince 2 a 1 all’Olimpico contro il Porto, trascinati da Zaniolo autore di una doppietta.

Il Paris Saint Germain-Real Madrid espugnando l’Old Trafford e la Johan Crujff Arena, ipotecano i quarti di finale, cosi come il Tottenham battendo 3-0 a Wembley, il Borussia Dortmund.

Roma-Porto (2-1). Roma vicino al vantaggio, dopo 37 minuti Fazio serve Dzeko che manda a vuoto, Militao e a botta sicura colpisce il palo. Risponde il Porto ad inizio ripresa (58), il colpo di testa di Danilo Perreira termina, sul fondo. Al 70 Dzeko allarga sulla destra per Zaniolo, che controlla il pallone e con un diagonale di prima intenzione, batte Casillas. Passano 6 minuti (76), Dzeko da fuori area colpisce nuovamente il palo sulla respinta Zaniolo, a porta vuota raddoppia facendo esplodere, l’Olimpico. Subito dopo (78), la conclusione sbagliata di Soares diventa un assist per Adrian Lopez, che a tu per tu con Mirante, accorcia le distanze.

Manchester United-Psg (0-2). Il Psg parte forte, (6) il sinistro a giro di Di Maria termina di un nulla sul fondo, (28) Draxler servito da Verratti mette Mbappè solo davanti a De Gea, ma sciupa calciando a lato. Dopo 7 minuti del 2 tempo (52), il francese ha l’occasione di rifarsi, ma De Gea devia in angolo il suo colpo di testa. Sul corner successivo (53), Kimpempe approfitta della dormita della difesa del Manchester, per sbloccare di sinistro da pochi passi, la partita. Al 59 Di Maria crossa in mezzo per Mbappè, che questa volta di piatto non sbaglia e realizza, il gol dello 0-2. De Gea (63-64), impedisce a Mbappè e Bernat di chiudere, il discorso qualificazione. Nel finale (88), Pogba viene espulso per doppia ammonizione.

Ajax-Real Madrid (1-2). La prima occasione della partita, è dopo 14 minuti la conclusione di Vinicius, che rientra in area di rigore ma Onana devia, in calcio d’angolo. L’Ajax cambia marcia, prima (25) Tadic in spaccata colpisce il palo, poi (35) Ziyech solo davanti a Courtois, calcia addosso al portiere francese. Al 59 Vinicius si accentra appoggia a Benzema, che con l’interno destro piazza il pallone, sotto l’incrocio dei pali portando il Real in vantaggio. I lanceri reagiscono (75), Tadic recupera palla e allarga sulla sinistra per Neres, che crossa in mezzo Ziyech tutto solo, di sinistro pareggia. A 5 dalla fine (85) Carvajal vede Asensio, sul secondo palo e lo serve Onanama esce a vuoto ed il neo entrato a porta vuota, riporta avanti i merengues.

Tottenham-Borussia Dortmund (3-0). (3) Colpo di testa di Sanchez, Lucas tira al volo ed il pallone esce, di un nulla. (12) Pulisic ruba palla a Foith, calcia sul primo palo, ma Lloris respinge con i piedi. (35) Burki dice no, al diagonale mancino di Son. (44) Miracolo di Lloris, che quasi sulla linea di porta, salva gli Spurs. (46) Cross di Vertoghen, Son apre l’interno e lascia immobile Burki, segnando il gol del 1-0. (83) Altro traversone questa volta di Aurier, Vertoghen perso da Hakimi al volo raddoppia. (86) Sull’angolo di Eriksen, Llorente di testa chiude la partita.