SERIE A: 24 GIORNATA

La Juventus mette al sicuro, l’ottavo scudetto consecutivo portando il vantaggio a + 13, grazie al 3-0 con il Frosinone mentre il Napoli è stato bloccato, 0-0 dal Torino.

L’Inter reagisce al caso Icardi, con la seconda vittoria di fila contro la Sampdoria, rispondono il Milano e la Roma battendo Atalanta-Bologna, perde contatto la Lazio ko con il Genoa.

La Fiorentina espugna Ferrara e si riavvicina alla zona Europa League, tornano al successo Cagliari-Udinese-Empoli sconfiggendo Parma-Chievo-Sassuolo, chiuderà il programma della 24 giornata, Roma-Bologna.

Juve-Frosinone (3-0). Passano 5.30, Dybala viene servito da Cristiano Ronaldo e dai 25 metri, fa partire un missile che si insacca, all’incrocio dei pali. L’argentino è ancora protagonista al 17 battendo il corner, Sportiello si supera su Mandzukic ma sul tap-in di Bonucci, non può farci nulla. In chiusura di 1 tempo (47), Ciano su punizione va vicino ad accorciare, le distanze. A chiudere la partita, ci pensa Cristiano Ronaldo (63) sfruttando il cross di Mandzukic, con un destro di prima intenzione, rasoterra.

Cagliari-Parma (2-1). Il Cagliari fa la partita, ma al 40 è il Parma a passare in vantaggio, cross di Gobbi per Kucka che tutto solo colpisce di testa, Cragno ci arriva ma il pallone tocca la traversa e finisce, in rete. Al 66, sulla punizione di Cigarini Ceppitelli fa la sponda Pavoletti in scivolata, da due passi pareggia. A 5 dalla fine (85), traversone di Barella Pavoletti con un incornata imperiosa ribalta il match e fa esplodere, la Sardegna Arena.

Atalanta-Milan (1-3). La prima occasione è dei rossoneri dopo 13 minuti, Kessie in tuffo di testa sfiora, il palo. Al 33 Ilicic mette a sedere Rodriguez, vede al centro l’inserimento di Freuler e lo serve, lo svizzero calcia di prima intenzione e piega le mani a Donnarumma. L’Atalanta va vicino subito (37) al raddoppio, con il destro incrociato di Gomez che termina, a lato di un nulla. Prima dell’intervallo (47), Rodriguez si riscatta pennellando un cross per  Piatek, che con una girata al volo di sinistro ristabilisce, la parità. Nel giro di 5 minuti si ribalta il match, (55) Calhanoglu con un sassata all’angolino firma il sorpasso, (61) ancora Piatek sul corner del turco di testa segna, il gol del 1-3.

Spal-Fiorentina (1-4). (33) Muriel di piatto sul cross di Biraghi colpisce, la traversa. (36) Lafont respinge la conclusione di Valdifiori, sulla ribattuta Petagna al volo porta la Spal in vantaggio. (44) Biraghi scarica indietro a Fernades, che fa partire un bolide mancino da fuori area e pareggia. (74-79) Viene annullato il gol a Valoti, perchè Pairetto dopo aver controllato il Var assegna il rigore alla Fiorentina. Dagli 11 metri Veretout non sbaglia. (81) Simeone in contropiede, con un diagonale realizza 1-3 Fiorentina. (88) Gerson ruba palla a Valoti e a tu per tu con Viviano, chiude la partita.

Genoa-Lazio (2-1). Miracoli di Strakosha (30-34) sulla spaccata al volo di Rolon e sulla conclusione di Sanabria. In chiusura di 1 tempo (44), Badelj scambia con Immobile evita Zukanovic e piazzando, il suo destro a giro sul secondo palo sblocca la partita. Lazio vicino al raddoppio, prima (53) Radu si supera su Correa poi (63) Badelj dalla distanza, centra la traversa. Al 75 sull’angolo di Criscito, Sanabria in mischia realizza il 3 gol in Italia e pareggia. Nel recupero (94), Criscito con l’esterno sinistro batte Strakosha e fa esplodere, il Ferraris.

Empoli-Sassuolo (3-0). Krunic al 22, colpisce la traversa passano 12 minuti (34), il bosniaco partendo palla al piede da metà campo, si accentra salta 2 avversari e con un colpo sotto batte Consigli. Subito dopo (37) Farias serve Acquah, che di prima intenzione raddoppia. Al 60 Farias lanciato sulla sinistra da Bennacer, mette a sedere con una finta Peluso e di punta anticipa Consigli, chiudendo la partita.

Udinese-Chievo (1-0). (3) De Paoli tutto solo, da due passi spreca il cross di Djordjevic, mandando il pallone sul fondo. (9) Nuytinck dalla distanza, colpisce il palo. (75) Super parata di Sorrentino, che in tuffo dice no al tiro di Fofana. (80) Risponde Musso, respingendo le conclusioni di Meggiori e De Paoli. (84) Sorrentino para il rigore a Teodorczyk, ma il pallone torna tra i piedi del polacco, che con un tap-in porta l’Udinese in vantaggio.

Inter-Sampdoria (2-1). I padroni di casa partono forte, (6) Gagliardini lancia L.Martinez che entra in area di rigore, calcia con il mancino ma Audero blocca in due tempi, (31) il sinistro a giro di Nainggolan sfiora il palo. Nel 2 tempo (73) Perisic, salta sulla sinistra con un doppio passo Bereszynski, crossa in mezzo D’Ambrosio in scivolata sblocca, la partita. Reagisce subito la Samp (76) Skriniar rinvia addosso ad un compagno, Gabbiadini ne a approfitta e a tu per tu con Handanovic, non sbaglia. Al 78 sull’angolo di Candreva, il pallone arriva nei piedi di Nainggolan che di prima intenzione e in controbalzo, riporta l’Inter in vantaggio.

Napoli-Torino (0-0). La prima occasione della partita è del Napoli, (21) Malcuit verticalizza per Insigne, che calcia sul secondo palo ma Sirigu devia in angolo. Al 33 Milik spreca il cross di Fabian Ruiz, calciando in scivolata a porta vuota sul fondo. Sirigu si supera ancora nella ripresa, respingendo le conclusioni di Fabian Ruiz (53) e Milik (62-68). Insiste il Napoli (74), il destro a giro di Insigne colpisce il palo, (92) Sirigu vola e arriva anche, sulla punizione di Mertens.

Roma-Bologna (2-1). Olsen salva la Roma, nel 1 tempo respingendo le conclusioni di Soriano (8-37), il tiro cross di Poli e tap-in di Edera (43). Prima dell’intervallo (47), Soriano da due passi colpisce la traversa. Ad inizio ripresa (55), El Shaarawi dopo lo scambio con Dzeko, viene atterrato in area da Helander Kolarov dagli 11 metri, spiazza Skorupski e porta i giallorossi in vantaggio. Al 73 il serbo batte il calcio d’angolo, Dzeko fa la sponda per Fazio che con un destro al volo, raddoppia. Il Bologna non molla e a 7 dalla fine (83) Sansone, accorcia le distanze.