Automoto,GTWCE, Brands Hatch, gara 1: vince Ferrari. Rossi 13°

La Ferrari 488 GTE n°53 di Ulysse De Pauw e Alexandre Jean vince gara 1 di Brands Hatch del GT World Challenge Europe 2022.  Tredicesimi Valentino Rossi e Frederic Vervisch

FRqjYFTX0AAzMJ4

Nella prima sprint stagionale del GT World Challenge Europe ad imporsi è la Ferrari Af Corse: sono Ulysse De Pauw e Pierre Alexandre Jean  a vincere gara 1 di Brands Hatch. Ferrari n°53 che è rimasta in testa alla corsa dal primo all’ultimo giro, con De Pauw che ha difeso la prima posizione al via, allungando  dopo il rientro ai box della safety car. Al pit stop ha ceduto la macchina con un vantaggio di due secondi a Jean il quale ha mantenuto la leadership della gara non facendosi mettere pressione da Dries Vanthoor e Raffaele Marciello.

Il belga e lo svizzero insieme ai compagni di squadra Charles Werts e Timur Boguslavskiy si sono dovuti di accontentare di far completare il podio a Mercedes e Audi. In particolare Marciello è stato autore di una grande rimonta nel secondo stint portando le Frecce d’Argento al terzo posto, e tentando fino alla bandiera a scacchi di superare Vanthoor.

Alle loro spalle Jules Gounon/Jim Pla, Aurellen Panis/ Patric NiederhauserLuca Ghiotto che ha perso tre posizioni rispetto a Mattia Drudi il quale era in terza posizione al pit stop. Fuori dalla top ten Valentino Rossi che ha chiuso il primo stint quindicesimo, in cui è stato bravo ad evitare di essere coinvolto nell’incidente al via e tenendo un buon passo, mentre il compagno di squadra Fredèric Vervisch ha recuperato due posizioni nella seconda parte di gara transitando sotto la bandiera a scacchi tredicesimo.

La Ferrari si è imposta anche nella Pro-Am piazzando una doppietta, con la n°21 di Hugo Delacour e Cèdric Sbirazzuoli che hanno preceduto la McLaren n°111 di Patryk Krupinski e Christian Klien, e la vettura gemella n° 52 di Louis Machiells e Andrea Bertolini.